結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者劉建邦台北14日電)國民黨副主席郝龍斌今天赴台北市議會請託議員支持食安公投,他希望中央政府可以謙卑,且各地議會已發起公民連署,若是中央一意孤行,各地縣市可透過議會禁止核災食品進口。 郝龍斌下午赴議會拜訪議員,希望國民黨團支持食安公投,他會後接受聯訪,媒體提問,台北市議會打算提案禁止核災食品進入北市有何看法。 郝龍斌說,希望中央政府可以謙卑,現在各地議會已發起公民連署,反核食是民生議題應該不分藍綠,進口日本核災食品不僅影響健康安全,也造成民眾心理恐懼,政府也應該重視民眾感受。 郝龍斌表示,高度肯定台北市議會通過食品安全自治條例,禁止日本核食進入北市,且各地議會也準備拒讓核食進口,若中央一意孤行,可透過各地議會決議,讓核災食品不能進口,這是民意代表對民眾的責任和保護。 郝龍斌說,在各地發起公投連署時有非常多的黨工、義工協助,且績效非常好,本來就是應該照顧他們最簡單、基本的便當費,目前這些費用是由很多地方公職人員在承擔,經費上負擔還滿沉重。 媒體提問,台北市長柯文哲曾提到敢吃日本核災食品,郝龍斌表示,「敢吃就帶頭來吃」,政治人物不是只用嘴,應該以行動表達。 至於柯文哲上任2年會打幾分,郝龍斌說,「自己替柯文哲打幾分不重要」,重要的是台北市民對柯文哲上任2年後的評價,這才是最重要,市長應該重視民意,且應有具體成效讓民眾有感。 媒體問及,柯文哲說自己是政治家不是政客,郝龍斌表示,「沒有意見,尊重他的看法」,但重要的台北市民對市長的評價,民調已經很清楚表達。1051214
4575CDFB1F648719
文章標籤
創作者介紹

代書代辦新北的部落格

rtirhrtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()