(中央社記者郭朝河吉隆坡17日專電)駐馬來西亞台北經濟文化代表處代表章計平召集大馬17家旅行社及中華航空、長榮航空代表,日前舉辦「新南向政策觀光市場發展座談會」,全力衝刺赴台觀光人次。 駐馬代表處發表聲明說,為衝刺大馬赴台觀光人次,掌握市場脈動,具體瞭解主要旅行社團客情形,駐馬代表處特別在本月14日舉辦「新南向政策觀光發展座談會」,由台灣觀光局駐吉隆坡辦事處邀集大馬17家以帶團前往台灣為主的旅行社,以及中華航空公司、長榮航空公司的代表與會,並邀請章計平親自主持座談會並就觀光相關議題進行研商。 其中,為了鼓勵更多大馬團客及自由行旅客參加本年11月5日、6日在台北火車站1樓大廳舉辦的「2016年亞太文化日」活動,觀光局對於出席該活動的每位旅客贈送加值新台幣50元之限定版悠遊卡、冷泡茶壺、電子行李秤、旅行收納袋及天香回味火鍋店折價券,穆斯林旅客則另外加贈禱告毯。 章計平表示,台灣與大馬兩國關係一向密切友好。台灣是馬來西亞的第四大投資夥伴,也是第八大貿易夥伴,目前在台灣就讀的馬國學生多達1萬5000人。去年雙邊觀光互訪人次達到71萬人次,大馬占外國人士來台觀光的市場第6位,更是台灣在東南亞最重要的觀光客源。 由於在場旅行社及航空公司均表示高度支持,與會者也針對台灣穆斯林旅遊接待環境提出建議及討論。章計平期許在各單位通力合作下,大馬赴台人數能再創高峰。 台灣觀光局駐吉隆坡辦事處主任巫宗霖則表示,未來推廣重點第一波將針對公眾服務有功的專業人士提出「感謝有您,台灣酒店買一送一」專案,另外與旅行社共同合作推出主題旅遊,包括農遊採果之旅、節慶文化之旅、親子旅遊、健檢旅遊、婚紗蜜月等,豐富旅遊內涵。此外,將結合代表處文化組共同推廣深度文化之旅。1051017 收購老酒 https://www.facebook.com/Hidingwhere/ 6687BC751660C350
文章標籤
創作者介紹

代書代辦新北的部落格

rtirhrtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()