結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社台北18日電)曾任中共上海市委副秘書長且有「中國梅鐸」之稱的大陸媒體大亨黎瑞剛獲任香港電視廣播有限公司(TVB)非執行董事及董事局副主席。香港傳播學者憂心,這會使TVB進一步「赤化」。 法國國際廣播電台(RFI)中文網報導,具有中共黨員身分的黎瑞剛目前擔任華人文化產業投資基金(CMC)董事長,而華人文化控股(CMC Holdings)2015年則收購TVB未公開數量的股份。 報導指出,因黎瑞剛為中國大陸公民,不符合香港法例規定的電視台執照持有人資格,直至今年8月,香港特首會同行政會議特批,讓他可以對TVB行使或繼續行使控制權。 報導指出,黎瑞剛17日在副主席一職生效後會見媒體,強調不會參與TVB的日常運作,只會在策略及戰略上提供協助。 他並表示,正留意中國大陸及海外的合作機會,但舉例則側重與大陸的合作,包括TVB會與大陸網路平台有更多合作拍劇及其他方面的合作,並指大陸業務有利可圖。 報導引述香港中文大學新聞與傳播學院講師梁麗娟表示,近年加入爭奪香港電視市場的資金,大多數具有中國背景,本土資金難以長期抗爭。 梁麗娟說,TVB本已十分「中國化」,而黎瑞剛出任副主席只是過往影響的「正名化」,預計日後TVB的中國化會加劇,更加著重政治正確和政治監控,而資訊娛樂或獲利則放於次要位置。 她舉例說,大陸神舟十一號太空人見記者有何重要性?對以廣東話為主的香港人,有多少人完全聽懂太空人的普通話?但TVB卻全程直播,已可見節目編排,政治性高於一切。 梁麗娟預期,既然TVB節目編排偏離港人喜好,港人自會「以腳投票」,相信TVB的收視率會進一步下滑。1051018
20754B0ED1EB174B
文章標籤
創作者介紹

代書代辦新北的部落格

rtirhrtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()