(中央社記者邱國強北京17日電)菲律賓總統杜特蒂將訪問中國大陸,大陸外交部發言人華春瑩今天誇獎杜特蒂致力反毒,堅持「獨立自主的外交政策」,能領導菲律賓人民走出一條「適合自身國情的發展道路」。 大陸外交部下午舉行例行記者會,華春瑩在回答媒體提問時,作上述表示。 華春瑩說,杜特蒂(Rodrigo Duterte)就任菲律賓總統以來致力打擊毒品犯罪、改善社會治安,堅持「獨立自主的外交政策」。杜特蒂身為總統,是從菲律賓「國家利益和人民福祉出發,考慮和制定相關政策」。 她表示,相信菲律賓人民在杜特蒂領導下,能走出一條「適合自身國情的發展道路」。 華春瑩指出,杜特蒂近來多次表達願與大陸對話,妥善處理有關問題的積極意願。大陸願繼續致力於與包括菲律賓在內的南海有關國家,積極探討在南海開展務實合作,共同致力於維護南海地區和平穩定,實現南海有關國家共同發展。 對於杜特蒂訪問大陸的安排,華春瑩說,中菲雙方正保持密切溝通,大陸願與菲方一齊努力確保訪問取得成功。1051017 收購老酒 https://www.facebook.com/Hidingwhere/ 99D5482324654FED
文章標籤
創作者介紹

代書代辦新北的部落格

rtirhrtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()