提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

鹿港鎮清代武秀才許梅舫家族的古厝頤園最近被無聲無息的拆掉了。 圖/陳仕賢提供 分享 facebook 彰化縣鹿港鎮清代武秀才許梅舫家族的百年古厝頤園,最近悄悄地被拆掉了,連同前天的摸乳巷旁古宅及去年底鹿港老街菊花窗古宅被夷為平地,文史工作者陳仕賢感慨地說:「再這樣拆下去,6年60億的鹿港國家歷史風景區可能只剩下攤販街了」。陳仕賢說,武秀才許梅舫是清代鹿港唯一的武進士許肇清後代,被拆掉的古厝上方還有昭和年間書法名家的題字。台灣小鎮文化協會常務理事許書基表示,頤園荒廢已久,早期當地人都稱之為許家「花園」,裡面的假山假水很有可看性,雖然新屋主還保留大門與圍牆的立面,但裡面一、二百坪的建物與景觀全拆除也相當可惜,因為未來的新建築很難再模仿出老宅的老味道。許書基說,自從政府決定對鹿港投注60億打造國家歷史風景區,建商及民間也嗅到商機,政府的經費都還沒下來,鹿港就開始地皮猛漲大開發,但隨之而來的是一幢幢老建物被拆,讓人看了痛心。由於這些古宅並不是古蹟或歷史建物,甚至荒廢已久,也沒有建照問題,又是民宅,拆掉並不違法,許書基說,但政府若不再有積極作法搶救,比如特許經營民宿做為獎勵,引導民眾對自己文化的認同和往古鹿港全區保存的方向發展,鹿港未來可以看的文化珍貴資產將愈來愈少。古厝頤園最近悄悄地被拆掉了,只留下大門立面。 圖/陳仕賢提供 分享 facebook
, , , ,
創作者介紹

代書代辦新北的部落格

rtirhrtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()