結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者卞金峰桃園25日電)桃園市長鄭文燦今天參加「亞洲.矽谷計畫執行中心」揭牌,啟動相關工作後,將讓桃園成為帶動台灣經濟發展火車頭。 鄭文燦今天前往中壢區高鐵桃園站前國際雙星金融大樓,出席「亞洲.矽谷計畫執行中心」揭牌典禮,他指出,中央政府以「亞洲.矽谷計畫」,配合工業4.0、智慧城市及大數據等,結合物聯網及創新產業,以桃園為示範基地,將產業動能及發展動力輻射至全台。 他說,今天「亞洲.矽谷計畫執行中心」揭牌後,啟動相關工作,將讓桃園成為帶動台灣經濟發展火車頭,讓台灣產業往下一世代邁進,也讓台灣未來更具競爭力。 鄭文燦表示,中央政府推出的「五加二」產業創新研發計畫中,以「亞洲.矽谷計畫」最具創意;桃園一年工業產值高達3.2兆元,產業聚落完整且多元,是全台產業重鎮,也是台灣的重要產業首都,擁有深厚的發展潛力。 他指出,然而,過去產業獲利多在硬體製造,新政府推出「亞洲.矽谷計畫」,建立產官學界合作平台、推動示範場域、提升產業標準、結合軟硬體及物聯網等相關產業,協助產業轉型,代表中央政府已看到下世代產業發展方向,也讓產業界看到未來發展的新希望。 鄭文燦以美光科技公司預計在桃園投入2000億元計畫為例,他說,美光科技看好台灣具有優良製造業基礎,且過去擁有代工強項,但要發展下世代DRAM產業,應進行產業人才培養及技術升級;台灣是未來高科技產業發展的重要夥伴,不該被忽略,在積極發掘DRAM產業潛力下,相信能帶動相關產業發展。 鄭文燦指出,「亞洲.矽谷計畫」不是在複製矽谷,而是鼓勵台灣產業具備創新精神;透過台灣與世界的創新產業及技術發展潮流連結,與矽谷的人才、技術及資本合作,以創新的產業生態及精神,給未來一個機會。 他也說,「亞洲.矽谷計畫」絕不是炒地皮,目前在桃園都市計畫後,地價仍維持平價水準,以桃園科技工業園區招商情況為例,土地以每坪約7萬5000元進行預標售,且如廠商購地後未於時限內建廠,就必須回售予政府,建廠完成後才能登記產權,杜絕囤地炒地皮情況。 他還指出,「亞洲.矽谷計畫」不僅只建設硬體,將透過軟硬體結合,讓大家看到「亞洲.矽谷計畫」的價值,讓IoT產業配合工業4.0、智慧城市及大數據等,在桃園發展示範基地,塑造台灣未來產業發展的希望。 副總統陳建仁也肯定「亞洲.矽谷計畫執行中心」掛牌成立,是政府與民間企業積極合作下高效率的展現。 國家發展委員會主任委員陳添枝表示,「亞洲.矽谷計畫」是政府帶領台灣產業轉型的最重要計畫之一,在台灣半導體及ICT產業的硬體堅實基礎上,進一步的結合軟體應用開發,協助產業轉型,並將技術推廣至生活消費運用等方面,執行中心設置在桃園,將連接在地並與國際接軌、與世界連結,透過執行中心成立,將從此地開始,為台灣產業帶來一股新的力量。1051225
7881CFFC23D2E421
文章標籤
創作者介紹

代書代辦新北的部落格

rtirhrtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()