結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者趙麗妍台中11日電)台中市和平區東卯山傳出疑似有山友遭黑熊抓傷,林務局東勢林管處表示,目前沒有接獲通報,依據專家研判,尚無足夠的證據解釋山友身上的爪痕為黑熊所致。 林務局東勢林管處表示,為了解大雪山地區台灣黑熊分布情況與相對豐富度,102年起委託屏東科技大學野生動物保育研究所教授黃美秀進行科學調查,去年底在大雪山捕捉繫放母熊,日前牠帶著2隻小熊外出覓食被目擊。 有山友攀登東卯山時遭不明動物抓傷,山友指稱,他目擊有繫紅色的項圈2隻小熊抓傷面前的山友。 東勢林管處表示,沒有接獲有人被黑熊抓傷的通報,專家依據照片研判,傷痕爪印大小不符,而且熊不會主動攻擊;被抓傷的位置在身體背側腋窩,與人若動物攻擊,多從正面而來不符,抓痕高度及胸,推測高度約120公分,非一般正常狀況下,動物可及高度。 東勢林管處指出,目前大雪山地區捕捉繫放的台灣黑熊,頸圈顏色皆非紅色,尚無足夠證據解釋山友身上的爪痕為黑熊。 東勢林管處表示,台灣黑熊一般會避開人類活動頻繁的高風險區,因大雪山地區今年黑熊重要的冬季食物欠收,黑熊覓食辛苦,期盼民眾友善對待台灣黑熊,一起加入黑熊保育行列。 呼籲民眾遇到黑熊無須驚慌、勿驚擾,應保持安靜,慢慢離開,行車路經這些地區的駕駛請減速慢行,避免與野生動物造成追撞路殺憾事。1051211
897381AD0FF36940
文章標籤
創作者介紹

代書代辦新北的部落格

rtirhrtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()