結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者蘇龍麒台北16日電)為了培養親子間的默契,國民黨立委柯志恩與「象鼻子親職教育協會」今天舉辦「2016親子骨牌趣味競賽」,讓父母與孩子一起享受快樂的親子時光。 「2016親子骨牌趣味競賽」下午在台灣科學教育館舉行,邀請國民黨立委蔣萬安、林麗蟬等人出席。 象鼻子親職教育協會理事長呂照美表示,有感於現代家庭親子間的關係疏離,家長經常苦於不知如何和孩子溝通,為推廣親職教育、強化家庭功能,特別成立「象鼻子親職教育協會」。 她說,協會成立的第一場活動,特別邀請國內著名骨牌創作團隊,設計親子骨牌趣味競賽,希望透過手腦並用的骨牌活動,凝聚父母與孩子的向心力,培養家庭成員間的默契與情感。 協會名稱的發想者柯志恩說,大象家族非常具有凝聚力,對照顧下一代極盡心力,而象鼻子是大象與同伴溝通訊息的器官,更是大象親子間傳達愛與互動的最佳管道。因此用「象鼻子」的名稱非常符合協會的宗旨與意象。 蔣萬安說,他的孩子5歲,對親職教育而言還算是新手爸爸,但深知親職教育的重要性,因忙於問政,但每天都會撥時間與孩子相處,就算再忙也會和孩子多講幾句話。 林麗蟬表示,她非常喜歡孩子,在家是孩子王,之前在新住民的姐妹聚會中,也很受孩子歡迎,習慣在包包放糖果,準備犒賞小孩。 骨牌活動一開始吸引很多家長和孩子圍觀,眾人在倒數聲中,既興奮又緊張的期待骨牌「刷」的一聲推倒,一串串骨牌像斷線的珠子迅速滑落,一張張應聲倒下,最後將「象鼻子」的圖案倒,贏得眾人的喝采與掌聲,雖然從頭到尾只有短短時間,但感動卻是深刻與久遠。 在親子骨牌遊戲的競賽中,有些隊伍排出創意並成功推倒,有些隊伍則不小心碰觸推倒而功虧一簣,甚至有孩子因為失誤而沮喪不已,成為現場競賽的小插曲。 柯志恩表示,透過骨牌可以培養親子間的默契,以及孩子的專注、耐心與毅力,更能從失誤當中培養孩子忍受挫折的定力,非常鼓勵親子一起玩骨牌。1051016
DEFB95746198C5A9
, , , ,
創作者介紹

代書代辦新北的部落格

rtirhrtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()